Жизнь человека окружена водой и различного рода жидкостью. Их нужно где-то хранить, в чём-то транспортировать. Для этих целей используют множество ёмкостей: всевозможные бочки, цистерны, баки, бутыли, вёдра, банки и прочие виды посуды разных форм и объёмов. Их могут изготавливать из пластика, стекла, металла и керамики. Резервуары были разработаны под различные нужды и для всех видов жидкостей (для агрессивной среды и нейтральной). Но особое место среди всех остальных ёмкостей занимает продукция для хранения веществ, выполненная из нержавеющей стали. Этот материал заслужил уважение со стороны покупателей и приобретается в магазинах чаще других. Такая популярность была получена благодаря стойкости нержавейки к физическим, химическим и механическим воздействиям. И тем самым занимает более высокие позиции по отношению к другим видам ёмкостей. Баки и бочки из нержавейки завоевали признание не только среди обычных граждан, но и в промышленности, связанной с пищей или химией. Там необходимо помещать в резервуары агрессивные вещества, поэтому они используют баки, цистерны и прочие ёмкости, изготовленные из легированной стали.
Сталь вида AISI 304 не поддаётся общей коррозии. Но в случае если имеет место быть внутренняя коррозия (межкристаллитная), такую сталь использовать нельзя. Она идеально подходит для эксплуатации в водной среде как в городских, так и в сельских условиях. Однако для сохранности первоначального вида и стойкости необходимо регулярно очищать внешнюю поверхность нержавейки. Легированная сталь хорошо сопротивляется воздействиям кислот:
Для использования в пищевой промышленности и хранения горячей и холодной продукции ёмкости из нержавеющей стали идеально подходят. В них можно помещать соки, воду, пиво, молочные изделия, вино, спирт, сироп и многое другое.
Нержавеющая сталь изготавливается с использованием легирующих компонентов, которые придают ей определённые преимущества в сравнении с прочими материалами:
Легированная сталь не существует в природе в таком же виде. Это вещество было изобретено человеком. И получено путём соединения железа и хрома. Поскольку железо не обладает стойкостью к коррозии, это свойство ему обеспечивает хром, образуя своеобразную плёнку на поверхности изделия – оксид хрома, который не позволяет кислороду проникнуть к железу и разрушить его. Полученное вещество стойко к перепадам температуры, поэтому оно широко используется в пищевой промышленности. Такая сталь хорошо держит температуру на уровне, по сравнению с прочими материалами. Она противостоит образованию посторонних запахов, порче продуктов и выпадению всевозможных осадков. При обеззараживании внутренней и внешней поверхности резервуара не нарушается его структура и свойства остаются сохранными.
На производстве тары из нержавеющей стали изготавливают ёмкости различных объёмов и конфигураций. Могут быть произведены резервуары со всеми необходимыми составляющими, разработанными согласно индивидуальному заказу. Для пищевой промышленности производятся тары из пищевой легированной стали. Она способствует сохранности вкуса и запаха хранящейся в ней пищевой продукции. Также возможно создание герметичной ёмкости для того, чтобы оградить вещество от внешних факторов и предотвратить его окисление.
Как правило, готовая продукция из нержавеющей стали укомплектована всем необходимым согласно своему предназначению и может быть сразу введена в эксплуатацию. Она может быть выполнена на заказ «под ключ» по совершенно приемлемым ценам. Малая стоимость не влияет на свойства стойкости стали к окружающей среде. Тару, созданную для производства, сопровождают специалисты на всех этапах её изготовления и установки. Это нужно для того, чтобы исключить всевозможные ошибки и возникновение нарушений условий эксплуатации продукции. Таким образом, нержавеющие резервуары способны долгое время сохранять свои свойства и находиться в активном использовании.
Наши контактные телефоны: (812) 603-27-55, (812) 603-27-58, (812) 603-27-70