страницы:   
 1234567
8
910111213
ГлавнаяНовостипост по теме 
23 января 2016

Емкости из нержавейки.

Нержавеющая сталь в изготовлении ёмкостей преимущества материала

 

Жизнь человека окружена водой и различного рода жидкостью. Их нужно где-то хранить, в чём-то транспортировать. Для этих целей используют множество ёмкостей: всевозможные бочки, цистерны, баки, бутыли, вёдра, банки и прочие виды посуды разных форм и объёмов. Их могут изготавливать из пластика, стекла, металла и керамики. Резервуары были разработаны под различные нужды и для всех видов жидкостей (для агрессивной среды и нейтральной). Но особое место среди всех остальных ёмкостей занимает продукция для хранения веществ, выполненная из нержавеющей стали. Этот материал заслужил уважение со стороны покупателей и приобретается в магазинах чаще других. Такая популярность была получена благодаря стойкости нержавейки к физическим, химическим и механическим воздействиям. И тем самым занимает более высокие позиции по отношению к другим видам ёмкостей. Баки и бочки из нержавейки завоевали признание не только среди обычных граждан, но и в промышленности, связанной с пищей или химией. Там необходимо помещать в резервуары агрессивные вещества, поэтому они используют баки, цистерны и прочие ёмкости, изготовленные из легированной стали.


http://nevres.spb.ru/images/NEWS/baki_nerzhavejka_4.jpg
 

Сталь вида AISI 304 не поддаётся общей коррозии. Но в случае если имеет место быть внутренняя коррозия (межкристаллитная), такую сталь использовать нельзя. Она идеально подходит для эксплуатации в водной среде как в городских, так и в сельских условиях. Однако для сохранности первоначального вида и стойкости необходимо регулярно очищать внешнюю поверхность нержавейки. Легированная сталь хорошо сопротивляется воздействиям кислот:
 

  • фосфорной кислоты при любых её концентрациях в температурных условиях, соответствующих окружающей среде;
  • азотной кислоты с концентрацией максимум 60% при 20-50°С;
  • уксусной кислоты при такой же температуре;
  • молочной и муравьиновой кислоты при соблюдении комнатной температуры.
     

Для использования в пищевой промышленности и хранения горячей и холодной продукции ёмкости из нержавеющей стали идеально подходят. В них можно помещать соки, воду, пиво, молочные изделия, вино, спирт, сироп и многое другое.

Нержавеющая сталь изготавливается с использованием легирующих компонентов, которые придают ей определённые преимущества в сравнении с прочими материалами:
 

  • сталь имеет высокую прочность и твёрдость, что обеспечивает отличную механическую стойкость;
  • она обладает химической инертностью даже к агрессивной среде;
  • не деформируется, хорошо держит конструкцию при транспортировке, что не позволит потерять даже малое количество хранящейся в ёмкости жидкости;
  • сохраняет герметичность;
  • эта сталь имеет длительный срок эксплуатации;
  • нержавейка стойка к коррозии, что обеспечивает хорошую защиту от внешних воздействий.
     

Легированная сталь не существует в природе в таком же виде. Это вещество было изобретено человеком. И получено путём соединения железа и хрома. Поскольку железо не обладает стойкостью к коррозии, это свойство ему обеспечивает хром, образуя своеобразную плёнку на поверхности изделия – оксид хрома, который не позволяет кислороду проникнуть к железу и разрушить его. Полученное вещество стойко к перепадам температуры, поэтому оно широко используется в пищевой промышленности. Такая сталь хорошо держит температуру на уровне, по сравнению с прочими материалами. Она противостоит образованию посторонних запахов, порче продуктов и выпадению всевозможных осадков. При обеззараживании внутренней и внешней поверхности резервуара не нарушается его структура и свойства остаются сохранными.

На производстве тары из нержавеющей стали изготавливают ёмкости различных объёмов и конфигураций. Могут быть произведены резервуары со всеми необходимыми составляющими, разработанными согласно индивидуальному заказу. Для пищевой промышленности производятся тары из пищевой легированной стали. Она способствует сохранности вкуса и запаха хранящейся в ней пищевой продукции. Также возможно создание герметичной ёмкости для того, чтобы оградить вещество от внешних факторов и предотвратить его окисление.

Как правило, готовая продукция из нержавеющей стали укомплектована всем необходимым согласно своему предназначению и может быть сразу введена в эксплуатацию. Она может быть выполнена на заказ «под ключ» по совершенно приемлемым ценам. Малая стоимость не влияет на свойства стойкости стали к окружающей среде. Тару, созданную для производства, сопровождают специалисты на всех этапах её изготовления и установки. Это нужно для того, чтобы исключить всевозможные ошибки и возникновение нарушений условий эксплуатации продукции. Таким образом, нержавеющие резервуары способны долгое время сохранять свои свойства и находиться в активном использовании.

 

Наши контактные телефоны: (812) 603-27-55, (812) 603-27-58, (812) 603-27-70 

В техническом отделе вы сможете получить консультацию по всем вопросам, включая стоимость изделий. 

Для оформления заказа достаточно связаться с нашими менеджерами по указанным телефонам или электронной почте: info@nevres.spb.ru

вернуться к странице всех новостей


Оформление заявки или коммерческого предложения

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Сообщение:
Прикрепить файл:
защита от спама, роботов
и нечистоплотной рекламы
Введите код c картинки: