ГлавнаяНовостипост по теме 
08 февраля 2017

Изготовление изделий из пищевой нержавейки

Изготовление изделий из пищевой нержавейки в компании «Невские Ресурсы»
 

Ни одно из мест общественного питания, будь то кафе или бар, ресторан или магазин, где есть своя кухня, не может существовать без предметов оборудования, предназначенных для хранения и разделывания продуктов, обработки инвентаря. Здесь необходимы различные стеллажи, полки, витрины, тележки для транспортировки сырья между производственными цехами и доставки готовых заказов в залы обслуживания клиентов. Технические средства производства: печи, варочные панели, мангалы, коптильни, аппараты для нарезки, мороженицы, холодильники, предметы для сервировки в залах и прочие вещи.

Нержавеющая сталь, как показало время, самый лучший материал для изготовления всех этих предметов. Она антикоррозийная, имеет эстетичный внешний вид, легко дезинфицируется. Для нее характерны следующие свойства:

  1. Прочность — характеристика, говорящая об амплитуде устойчивости материала к негативным воздействиям.
  2. Ударная вязкость — показатель сохранения целостности предмета при ударной нагрузке.
  3. Твердость материала дает представление о стойкости к внедрению или введению более твердого тела.

Сплавы железа с добавлением углерода в количестве до 2,1%, называют сталями. В составе углеродистой стали есть свои постоянные элементы: кремний, марганец, сера и фосфор. Они попадают в состав при выплавке металла. В легированную сталь, помимо обычных (постоянных) примесей, входят некоторые специальные составляющие (легирующие элементы), каждый из которых дает что-то свое. Чем больше хрома, тем выше стойкость к коррозии; добавление вольфрама увеличивает твердость; молибденом можно блокировать окислительные процессы даже при повышенных температурах; если добавить марганец в количестве свыше одного процента, то материал приобретет высокую износостойкость и хорошую ударную сопротивляемость.
 

http://nevres.spb.ru/images/NEWS/mojki3.jpg

 

Антикоррозийная стойкость нержавеющей стали достигается введением хрома не менее 12%. Такой материал относится к легированным. Он классифицируется по составу и маркируется краской разного цвета. Цифры, стоящие первыми, отражают процентное соотношение сотых долей углерода. Далее буквой обозначен элемент, используемый для легирования. За этим обозначением следует процентное количество этого элемента. Если его содержание менее одного процента, то число не ставится, а используется только литерное обозначение. Сплав очень высокого качества обозначают первой буквой алфавита.

Все необходимое для производства на объекты общественного питания можно купить готовым или заказать по своим чертежам и размерам. Для изготовления этих предметов сейчас используют оборудование высочайшей точности, что положительно отражается на качестве и скорости производства.

В каждый цех потребуются столы для разделки продуктов, из которых будет приготовлено заказанное блюдо или полуфабрикат. Они могут быть с полками и ящиками для хранения инвентаря. Это основная рабочая поверхность каждого цеха. В складах и холодильниках необходимы полки и стеллажи с противнями, которые для удобства могут быть на поворотных колесах, что позволит эффективнее использовать пространство этих помещений. В каждом цехе необходимо оборудовать надежную вентиляцию, а в горячем еще и вытяжку принудительного характера.

Для персонала залов обслуживания удобно иметь передвижные тележки. Уместно использовать витрины. Они бывают подогревающими — для горячих блюд (супы, гарниры и т. д.), охлаждающими — для холодных (салаты, десерты и т. д.), что позволяет продуктам сохранять свежесть. Широко используются в торговле витрины-холодильники, которые имеют гораздо больший размер и амплитуду температурных режимов.

В посудомоечном цехе используют моечные ванны или посудомоечные машины, сушилки и тумбы для хранения гигиенических и средств дезинфекции. Они нужны для мытья посуды, предварительной обработки овощей и фруктов, рыбы и мяса, обеззараживания инвентаря. Обычно эти емкости имеют простейшую форму, а металл дает гладкую поверхность, облегчающую поддержание чистоты в них. Самые распространенные — двухсекционные. Одна секция с моющим средством, другая — на чистое смывание. Вместительные размеры позволяют с легкостью помыть даже двадцатилитровые кастрюли или другую громоздкую утварь.

Повсеместно используются столовые приборы именно из нержавеющей стали. Они не изменяют вкус еды, благодаря тому, что не окисляются и не ржавеют. Отлично моются обычными средствами для посуды, не требуют дополнительной дезинфекции, очень прочные.

На улицах могут потребоваться столики, скамейки, металлические ограждения для летних кафе. Надежные рекламные стойки, стенды. Могут понадобиться решетки, кронштейны, вешалки, декоративные элементы или другие металлоконструкции.

Аргоно-дуговая сварка в компании «Невские Ресурсы» выполняется специалистами. Каждая работа проходит систему контроля ОТК. К изделиям перед отгрузкой прикладываются сертификаты на металл и паспорта на изделия. 

Без предметов, изготовленных из нержавеющей стали, наша жизнь просто немыслима.

Наши контактные телефоны: (812) 906-55-55, (921) 945-44-44, (812) 603-27-55

В техническом отделе вы сможете получить консультацию по всем вопросам, включая стоимость изделий.

Для оформления заказа достаточно связаться с нашими менеджерами по указанным телефонам или электронной почте: info@nevres.spb.ru

вернуться к странице всех новостей


Оформление заявки или коммерческого предложения

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Сообщение:
Прикрепить файл:
защита от спама, роботов
и нечистоплотной рекламы
Введите код c картинки: